Автор Степанов Сергей Сергеевич

Степанов Сергей Сергеевич


Книги автора Степанов Сергей Сергеевич

Популярная психологическая энциклопедия
Популярная психологическая энциклопедия
Эта энциклопедия призвана совершить то, что не под силу серьезным академическим изданиям: снабдить всех, кто интересуется теоретическими и практическими аспектами психологических знаний, точными и универсальными инструментами, собранными почти за два столетия существования и развития психологической науки. Выработка единой, понятной всем (и профессионалам, и любителям) терминологии, четкое объяснение специфических тем, традиционно вызывающих неоднозначное толкование, точная формулировка базовых определений, знание ключевых фактов биографий звезд мировой психологии – все это делает энциклопедию необходимым и востребованным изданием на рынке многообразной и слабо систематизированной психологической литературы. Совокупность содержащихся в энциклопедии знаний не только поможет вам расширить эрудицию, но и научит более проницательно наблюдать окружающий мир, лучше понять людей и себя. Материал в книге представлен в виде статей, расположенных в алфавитном порядке, и ее можно читать с любого места, выбрав наиболее заинтересовавшую вас тему.
Искусство добиваться своего
Искусство добиваться своего
Детский мир. Советы психолога родителям
Детский мир. Советы психолога родителям
«В юности, когда ты бодр и преисполнен энтузиазма, мир кажется восхитительным и прекрасным, полным блестящих возможностей и ярких впечатлений. Вот только сварливые взрослые постоянно докучают своими нравоучениями и запретами. Вокруг растущего человека они соорудили целый частокол из предрассудков, сквозь который так и хочется вырваться на волю. Лишь с годами человек осознает: прежде чем ломать забор, стоит поразмыслить – зачем его поставили. Ибо то, что поначалу кажется преградой, на самом деле является опорой. Повзрослевший человек на свой лад начинает укреплять частокол вокруг идущей ему на смену молодой поросли. И так – из века в век…»
Что ОН имеет в виду, когда спрашивает: «Хочешь большой, но чистой любви?»
Что ОН имеет в виду, когда спрашивает: «Хочешь большой, но чистой любви?»
«Забавно было бы написать охотничьи рассказы от имени зайца», – записал однажды в своем дневнике французский писатель Жюль Ренар.Свершилось!Опытный психолог и интересный мужчина Сергей Степанов, неоднократно побывав добычей прекрасных обольстительниц, решил поделиться впечатлениями и опытом, полученным во время нахождения «в плену» у представительниц слабого пола. Наблюдения и навыки, приобретенные «жертвой» серцеедок, очень ценны еще и потому, что профессиональному психологу-консультанту не раз приходилось выводить иную ретивую охотницу из тех дебрей, в которые она забредала, наслушавшись «полезных» советов из дамских журналов.У вас появилась прекрасная возможность узнать, где на самом деле находятся у мужчин наиболее уязвимые места, что действительно думают мужчины о женщинах, и освоить приемы, которые помогут вам всегда добиваться поставленной цели и легко ловить в свои сети самых прекрасных принцев.
Новые психологические подсказки на каждый день
Новые психологические подсказки на каждый день
Живая психология. Уроки знаменитых экспериментов
Живая психология. Уроки знаменитых экспериментов